各方悼念

相关链接

各方悼念

首页 - 各方悼念

恢先地震工程学基金会发来唁电

2018-08-15

 

马瑾先生治丧办公室:

惊悉我国著名构造物理与构造地质学家、中国科学院院士、中国地震局地质研究所研究员马瑾先生不幸病逝,万分悲痛!

马瑾先生是我国构造物理与构造地质学科的开拓者和奠基人。马瑾先生一生不断拓展研究领域,在构造变形过程和机制、构造物理理论方法和实验、地震机理和预测等领域做出了卓越贡献,学术造诣享誉海内外。她提出的相关理论为我国的地震预测研究走向物理预测开拓了重要的方向。她严谨治学,诲人不倦,培养的众多学生已成为国内外相关研究领域的骨干力量,为我国地球科学事业发展做出了重要贡献。我们将永远怀念马瑾先生,缅怀她爱党爱国忠于人民的高尚情操和美德、缅怀她无私奉献奋斗拼搏的一生、缅怀她对科学事业孜孜不倦的挚诚态度,她将永远活在在我们心中。

谨此为马瑾先生的仙逝深表哀悼,并请代向马瑾先生的家属转致慰问,敬请节哀顺变!


              恢先地震工程学基金会

                理 事 长:齐霄斋

         副理事长:孙柏涛 陶夏新 张孟平

               秘 书 长:张孟平(兼)

2018年8月13日