各方悼念

相关链接

各方悼念

首页 - 各方悼念

地质所退休职工沉痛悼念马瑾院士

2018-08-17

1.      沉痛悼念马瑾院士!马老师一路走好。(吕建平)

2.      沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!家人节哀!(牛娈芳)

3.      马瑾院士一路走好。(张世良、姚彦之)

4.      馬瑾老师一路走好。(崇秀兰)

5.      沉痛悼念马瑾院士!老师一路走好。(鲍秀英)

6.      先生一路走好!(于之水)

7.      马瑾院士几十年如一日奋斗在科研一线,为国家,为人民防灾减灾事业奋斗终身并做出了杰出贡献的科学家。马瑾院士千古!(陈国光)

8.      上星期去所里还看到,多年来一直健步如飞,没想到这么快就离开了。马老师千古。(洪汉净)

9.      马瑾院士一路走好!(王春华)

10.  马瑾院士一路走好!(龚亚丽)

11.  马瑾院士千古!(王立红)

12.  沉痛悼念马瑾院士!马瑾院士千古!(位梦华)

13.  马瑾院士是我们老八室的顶梁柱,她治学严谨,学识广博,为我国的构造力学实验研究方面培养了一代优秀的研究所。马瑾老师,安息吧!我们都会记得您的。(施良骐)

14.  沉痛悼念马瑾院士!马老师一路走好。(孙君秀)

15.  悼马瑾先生   云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。(汪一鹏)

16.  惊悉马瑾院士不幸逝世,深感痛惜和哀悼!马先生一路走好!(江钊)

17.  马瑾院士两袖清风告科研,不追逐名利,是中国真正的脊梁,我们永远怀念您!一路走好!(陈彪)

18.  《悼念马瑾院士》马踏祥云乘风去,瑾瑜无瑕永青春。千山万水踩脚下,古今巾帼有几人。(楚全芝)

19.  沉痛悼念马瑾院士!马瑾院士千古! 一路走好!(孙洁)

20.  沉痛悼念马瑾院士,家人节哀!(刘春有)

21.  沉痛悼念马瑾院士!永远怀念您!马老师一路走好,家人节哀!(关平岳)

22.  沉痛悼念马瑾院士!(刘启元)

23.  沉痛悼念马瑾院士!马老师一路走好!(诸晓蓓)

24.  沉痛悼念马瑾院士!马老师千古!(王统濬)

25.  深深怀念马瑾院士,愿她老人家一路走好!(刘建伟)

26.  沉痛悼念尊敬的马瑾先生,您为地震事业辛辛苦苦,风风火火一辈子,您为我国的构造物理作出了下巨大的贡献,为培养年青人付出了很多辛劳,您平易敬人,工作勤奋努力,是年青人的好榜样,您的离去是我所的一大损失,让我们痛心,让我们久久不能忘怀,在此只能希望您一路走好。(钱瑞华)

27.  沉痛悼念马瑾院士,她为中国地震事业的发展做出了重要贡献。马瑾千古,一路走好。(叶洪)

28.  沉痛悼念马谨院士,马谨院是的仙逝,是地震地质的一大损失。一路走好!(朱燕民)

29.  马瑾先生是防震减灾科研事业杰出科学家!为人谦虚工作严谨让敬佩!沉痛悼念马瑾先生!您一路走好!(王红力)

30.  惊悉马瑾院士仙逝,甚为震惊,上月还见她风风火火在实验楼里为科研奔波,真不愿相信。马院士是我心中永远的楷模和怀念。(杨主恩)

32.  悼马瑾

天色迷蒙天亦哀,

噩耗传來心惊呆。

熠熠巨星墜天际,

耿耿侠士去蓬莱。

讨教切磋沐春風,

亦师亦友五十载。

幸有学生多俊杰,

期承先师放异彩。(汪一鹏)

31.  惊悉我们的好老师马瑾院士不幸逝世,深感痛惜。我们永远怀念您,老师一路走好!学生徐杰、计凤桔敬挽。

32.  沉痛悼念可敬可亲可爱的好人、好科学家、好地震探索者、好老师、好朋友马瑾院士。马先生千古!马老师您这样匆匆地静悄悄地都没有告别就离我们而去了……您上周四下午的会上还兴匆匆地发言讨论工作,晚上开始昏迷,昨天早上7点多就走了,仅仅3天,3天啊!您为科研和地震事业工作到最后一秒钟,太累了!现在就好好休息去吧!几十年来,您因过于思考工作而夜晚很少能睡个安稳觉,现在您就踏踏实实地睡个好觉吧!别了,我的好老师!别了,我的好朋友!一路走好啊!您是我的楷模和榜样,是我的恩师和益友,您的精神和音容笑貌永存!我将永远怀念您……   学生陈树岩      敬挽

33.  哭马瑾院士!您为科研呕心沥血,为弱民捶手相扶。马瑾院士千古!(王用民、范宗芝)

34.  马院士一直在科研队伍前沿健步如飞,走的太突然 马院士千古!(马建兰)

35.  沉痛悼念马谨院士!一路走好!(樊祺诚)

36.  沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!家人节哀!(那燕)

37.  沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!(任德凤)

38.  沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!家人节哀!(黄建民)

39.  沉痛悼念马谨院士!(何慧敏)

40.  沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!(王立英)

41.  马院士千古!(孙青格)

42.  沉痛悼念马谨院士!(刘慧敏)

43.  沉痛悼念马谨院士!(刘占波)

44.  沉痛悼念马谨院士!马老师一路走好!家人节哀!(马淑英)

45.  沉痛悼念马谨院士!(徐峰)

46.  沉痛悼念马谨院士!(成立扑)

47.  惊悉马瑾先生仙逝,非常悲痛,无限惋惜。愿先生一路走好。马瑾老师千古!(赵阿兴)

48.  马瑾先生一路走好!(吴秀泉)

49.   尊敬的马主编我们永远怀念您!(刘萍)

50.  沉痛悼念马瑾院士!您为科研事业呕心沥血,是我们学习的榜样。(全新华)