地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

我所与广东省地震局签署科技合作协议

2017-06-10

2017年6月5日,我所马胜利所长与广东省地震局黄剑涛局长在广州共同签署了科技合作协议。在“优势互补、资源共享、注重实效、协同发展”的原则下,地质所和广东省地震局优势互补,发挥各自优势,围绕滨海断裂带地球动力演化研究、卫星微波遥感系统建设和应用、观测和实验设备共享、人才培养等开展合作。

广东省地震局黄剑涛局长、吕金水副局长、何晓灵副局长、科技处余演波处长、预报中心主任邓志辉研究员、局办贾庆华主任等,地质所所长马胜利研究员、副所长单新建研究员、科技发展部处长蒋汉朝研究员、计划财务部陈国强处长等参加了签署仪式。

合作协议签署仪式后,进行了学术交流活动。马胜利所长介绍了地质所概况和科研方向,并做了题为“龙门山断裂带物理力学性质与地震机理”的学术报告,单新建副所长做了题为“地壳形变观测技术与发震断层信息表达”的学术报告。