地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

地质所召开四川九寨沟7.0级地震震情会商会

2017-08-11

2017年8月8日四川九寨沟7.0级地震发生后,地质所的所领导高度重视,经商议,先后派出三批共10位专家赴地震现场开展地震应急及科考工作。

与此同时, 8月8日22点至9日1点和8月9日上午,地质所先后组织专家在204会议室对震区发震构造开展会商。马胜利、欧阳飚、徐锡伟、刘凤林、万景林和单新建六位所领导全部参会。在会商会上,我所科研人员从九寨沟震区及周边地区的构造背景、活动构造、古地震、地壳形变、地球物理和余震分布等方面入手,探讨了本次地震的成因、背景和发震断层。根据专家提供的基础资料、近年来野外1:5万地质填图和大地电磁测深数据等展开细致研讨,形成了对这次地震发震构造的初步认识,提交到上级有关部门供参考。相关认识有待于根据现场工作队收集的现场资料及相关专家进一步研究结果进行修正。