地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

地质所举行2017年度新生入学典礼暨新职工入所培训

2017-09-12

金秋九月,丹桂飘香。9月8日上午,地质所举行2017年度新生入学典礼暨新职工入所培训。所领导、研究生导师、各部门负责人、新入学研究生及新入所职工和入站博士后出席了典礼。典礼由党委书记、副所长欧阳飚主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。马胜利所长致欢迎词,代表所领导班子和全所职工对新同学和新职工表示热烈欢迎。他从地质所的历史沿革、科研队伍、机构设置等方面介绍了研究所所的基本情况;从重点研究方向、基础条件以及科研实力出发阐述了地质所的发展目标和科研实力;从国际合作、地质所特色和地质所文化出发,为新生们展示了地质所的科研学术环境。他勉励新生和新职工会做事,具备独立工作能力;学会读书,奠定坚实理论基础;学会做人,培养团队协作精神;学会思考,形成良好科学素养。

学位评定委员会主任许建东研究员勉励同学们充分利用地质所以及中国科学院大学搭建的良好科研平台,重视团队精神,不断学习,开阔眼界、提升自身水平。同时他还嘱咐同学们尽快熟悉所里各项规章制度,提前好研究生3年规划,合理分配时间,让研究生生涯不留遗憾。

赵德政同学和简慧子同学分别代表新老同学发言,她们表示将在接下来的学习生涯中脚踏实地,努力钻研,在最好的年华抓住最好的机遇,在地质所收获别样的精彩。

9月8日下午,新同学和新职工参观了各研究室和实验室。9月10日,他们将赴宁夏开展野外地质培训。