地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

地质所获批2项国家自然科学基金国际合作项目

2017-12-28

近日,国家自然科学基金委员会公布了与南非国家研究基金会(NRF)在“地球科学”(Geoscience)领域共同资助合作研究项目资助清单。经过公开征集、双方分别评审以及双方机构共同协商,我所刘静研究员与南非开普敦大学Sloan Alastair教授联合申请的“大陆型高原边界地形演化的对比研究”项目获得资助,经费199万元。项目执行期限为3年(2018年1月1日至2020年12月31日)。

另外,国家自然科学基金委员会也公布了与以色列科学基金会(ISF)在数学、物理、化学、地球科学、纳米科技和计算机科学等6个领域合作研究项目资助清单。我所张会平研究员与以色列地调局Amit Mushkin博士联合申请的“上新世-更新世死海断裂和阿尔金断裂地区地貌演化过程、走滑速率及其动力学意义”项目获得资助,经费178万元。项目执行期限为3年(2017年10月1日至2020年9月30日)。

特此祝贺!

附批准项目清单:

序号

科学部

编号

项目名称

中方申请人

中方单位

外方申请人

外方单位

1

4171101218

大陆型高原边界地形演化的对比研究

刘静

中国地震局地质研究所

Sloan Alastair

University of Cape Town

2

4171101029

上新世-更新世死海断裂和阿尔金断裂地区地貌演化过程、走滑速率及其动力学意义

张会平
中国地震局地质研究所

Amit Mushkin
 Geological Survey of Israel