地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

地质所召开年度学术报告会

2018-02-07

2018年2月5日,地质所在学术报告厅召开年度学术报告会,交流学术进展,借以促进全所科研人员相互交流、相互启发,活跃学术氛围,提升研究所整体科研实力。所领导、院士、科研人员及研究生等共140余人参加了学术报告会。本次报告会还吸引了地震系统其它研究所和中科院地质与地球所科研人员的关注。

马胜利所长和单新建副所长分别主持报告会。马胜利所长在主持报告会时,简要回顾了2014-2017聘期我所科研工作取得的进展,说明了此次学术活动的安排和目的,强调了所内跨学科交流的重要性。报告会首先邀请王伟涛副研究员介绍了张培震院士团队获得2017年度国家自然科学二等奖成果“青藏高原及东北缘晚新生代构造变形与形成过程”的主要内容,马胜利所长代表全所职工向获奖团队表示祝贺和敬意。


学术报告会以学科组为汇报单元。2017年是我所学科组考核年,各学科组近几年均获得了丰硕的科研成果,在国际SCI论文发表、科研项目获批、人才培养等方面取得了优秀成绩。藉由这次年度学术报告会的平台,全所科研人员和研究生们互相取经学习,互相交流。杨晓平、魏海泉、李霓、韩竹军、李志强、詹艳、赵盼盼、陈小斌、张国宏、何昌荣、刘培洵、姚路、刘进峰、王伟等14位科研人员代表各自学科组依次进行了汇报,与同行交流了新成果和新思路。报告精彩纷呈,科研人员提问积极,讨论热烈,达到了预期效果。