地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

阴朝民春节前夕慰问地质所院士

2018-02-12

2月9日下午,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到地质所走访慰问马瑾院士和李玶院士,为两位院士送上郑国光局长的亲笔贺卡和局党组的新春祝福!中国地震局人事教育司司长孙晓竞和科学技术司司长胡春峰陪同慰问。

阴朝民副局长关切地询问两位院士工作和生活情况,认真听取了他们对防震减灾工作的意见和建议。他表示:两位院士为防震减灾事业、尤其是地震预报工作做出了巨大贡献,希望院士们把这优良的传统给年轻人传承下去。科技改革人才是关键,阴朝民副局长希望院士们继续加强科研队伍建设,带好科研团队,把体制机制和思路方法进行总结,努力实现科学理论与预报实践的创新,为新时代防震减灾事业现代化建设再创新成绩。

马瑾院士和李玶院士对局党组的关怀表示感谢,对党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就感到由衷喜悦,对防震减灾事业发展取得的进展予以赞许。两位院士表示,将一如既往地关心支持防震减灾事业发展,把握机遇,与系统内外的同行一起为推动地震科技发展贡献更大的力量。