地质所新闻

相关链接

地质所新闻

首页 - 地质所新闻

闵宜仁副局长来地质所调研

2018-08-07

2018年8月2日下午,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁来地质所开展调研工作,局科学技术司司长胡春峰、办公室副主任康小林等陪同调研。

闵宜仁副局长一行实地考察了地震动力学国家重点实验室和中国地震局活动构造与火山重点实验室,听取了马胜利所长对研究所学科发展、人员队伍、科研状况和党建工作等情况的汇报,与研究所领导班子、科研及管理部门负责人进行了座谈交流。

闵宜仁副局长对地质所的工作给予了肯定,指出地质所历史悠久,发展思路清晰,学术影响大,精神面貌积极向上,为地震科技发展做出了重要贡献。闵宜仁副局长强调,地震科学研究面对地震监测预测等业务体系的需求仍有差距,研究所需要改革体制机制,加大开放力度,持续开展科技创新,更好地支撑地震业务发展。闵宜仁副局长对研究所下一步的发展提出了意见和建议:一是要充分利用当前的改革形势以及应急管理部成立的契机,在紧紧围绕地震监测预测开展基础研究的同时,把地震灾害研究扩展到地质灾害研究;二是要加大科技创新力度,要在应用层面上创新,在成果转化上下功夫,积极争取国家科技项目,推进科技平台共享;三是发挥党委的战斗堡垒作用,让青年人的价值观与事业发展相融合。

马胜利所长代表地质所感谢闵宜仁副局长给予的鼓励,表示地质所将认真贯彻落实中国地震局的部署,按照闵宜仁副局长提出的要求,扎实推进地质所科技体制改革和地震科技创新,努力为防灾减灾工作提供科技支撑。