综合新闻

相关链接

综合新闻

首页 - 综合新闻

地质所举行2018年度新生入学典礼暨新职工入所培训

2018-09-10

金秋九月,秋高气爽。9月6日上午,地质所举行2018年度新生入学典礼暨新职工入所培训。所领导、研究生导师、各部门负责人、新入学研究生及新入所职工和入站博士后近80余人出席了典礼。典礼由副所长单新建同志主持。


典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。马胜利所长代表所领导班子和全所职工对新同学和新职工表示热烈欢迎,并为新职工新同学做开学第一讲。他从地质所的历史沿革、科研队伍、机构设置等方面介绍了研究所所的基本情况;从重点研究方向、基础条件以及科研实力出发阐述了地质所的发展目标和科研实力;从国际合作、地质所特色和地质所文化出发,为新生们展示了地质所的科研学术环境。他勉励新生和新职工会做事,具备独立工作能力;学会读书,奠定坚实理论基础;学会做人,培养团队协作精神;学会思考,形成良好科学素养。


导师代表何宏林研究员鼓励同学们在科研中掌握“自由、创新、协作”的方法。同时他还嘱咐同学们脚踏实地,在硕士期间“崇尚学术、快乐科研、快乐生活”,希望同学们在地质所不负时光。


张迎峰同学和张弛同学分别代表新老同学发言,新生表示将在接下来的学习生涯中要勤奋不懈,学贵精诚,做一个勤奋的人,为祖国的发展和中华民族的伟大复兴不懈奋斗。


9月6日下午,新同学和新职工参观了各研究室和实验室。