综合新闻

相关链接

综合新闻

首页 - 综合新闻

地质所与新疆维吾尔自治区地震局签署第二期援疆工作框架协议

2018-10-09

为深入贯彻落实全国地震科技创新大会精神,推动地震科技创新,培育地震科技人才,提高地震科技成果的贡献率,2018年9月20日,马胜利所长和张勇局长分别代表地质所与新疆维吾尔自治区地震局在乌鲁木齐签署科技合作协议。本着优势互补、资源共享、注重实效、协同发展、实现“双赢”的原则,双方在科研项目、人才培养、科技成果转化等方面达成了合作共识。

地质所副所长单新建研究员、科技发展部处长蒋汉朝研究员、新构造年代学实验室主任陈杰研究员,以及新疆地震局防御自然灾害研究所所长胡伟华、新疆地震测绘研究院院长李杰、副院长刘代芹、网络数据中心主任李锰、地下流体研究中心主任许秋龙等参加了洽谈会与签字仪式。

马胜利所长首先介绍了地质所概况和科研方向,回顾了地质所与新疆局源远流长的合作历史,强调新疆是多震省份,构造地貌现象清晰,在历史地震、地震形变观测、活动构造等方面有较好的合作研究切入点。

张勇局长介绍了新疆局的基本情况,感谢地质所长期以来对新疆局在地震科技支撑、青年人才培养等方面给予的大力支持。希望通过本次协议的签订,借助合作课题有效解决新疆防震减灾工作中的热点科学问题,有效实现双赢。