综合新闻

相关链接

综合新闻

首页 - 综合新闻

《地震地质》编辑部参加中国地球科学联合年会

2018-10-31

2018年10月21日—23日,中国地球科学联合学术年会在北京国际会议中心举行。本次年会由中国地球物理学会、全国岩石学与地球动力学研讨会组委会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会、中国地质学会区域地质与成矿专业委员会共同发起主办。我所《地震地质》编辑部万园、周兴志及赵雯佳参加了此次会议。

在会议中,编辑部成员通过展板、易拉宝等形式对刊物的基本情况进行了宣传,向前来咨询的地球科学各个领域的专家学者介绍了《地震地质》的办刊宗旨及收录论文的主要研究方向,并向其分发了稿约,以期借助本次会议的平台扩大《地震地质》期刊的知名度,并争取到更多高质量的稿源。

在参展过程中,编辑部成员也与其他优秀的地球物理学刊物及地球科学出版单位就办刊、组稿经验、编校流程等方面进行了积极的交流,收获斐然。在未来的工作中,编辑部将吸取其他期刊及出版单位的先进经验,继往开来,在保证编校质量的同时,进一步提高《地震地质》期刊的影响力。