综合新闻

相关链接

综合新闻

首页 - 综合新闻

地质所召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-11

2019年2月1日上午,地质所召开2018年度领导班子民主生活会。中国地震局副局长、党组成员牛之俊同志到会指导,局工会主席孙为民同志陪同,震防中心纪委书记王继斌同志任组长的中国地震局京区单位第三督导组到会进行督导。会议由党委书记、副所长孙晓竟同志主持。所领导班子全体成员参加会议,非领导班子党委委员、人才资源部、党群工作办公室、纪检监察审计室负责人列席会议。

孙晓竟同志首先汇报了我所民主生活会的准备情况,对会议的召开提出了要求。通报了2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,代表领导班子开展对照检查,并带头进行个人对照检查,查摆问题,开展自我批评。马胜利、万景林、李丽华、单新建同志分别进行个人对照检查。会议严格按照逐一对照检查,逐一开展相互批评程序进行。班子成员相互坦诚地提出了批评意见。

牛之俊指出,地质所领导班子民主生活会前期准备充分,会上能够紧扣主题,坚持问题导向深入查摆问题,认真对照剖析,批评和自我批评严肃深刻,起到了红脸出汗的效果。他要求地质所领导班子要梳理好此次民主生活会的意见建议,细化整改落实方案,认真整改落实到位。

牛之俊强调,地质所领导班子要认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,学习黄明书记在全国应急管理工作会议上的讲话精神,学习郑国光局长在全国地震局长会上的讲话精神和局党组的重要指示精神,通过学习努力做到学以致用。地质所要加快深化地震科技体制改革步伐,把握住国家级科研院所的定位,找准公益减灾服务性科研机构的定位,从政治、科学、服务三方面思考和把握研究所发展方向、核心科技能力、机制规制建立和人才培养等方面的工作,提升研究所发展的加速度。地质所党委也要立足政治思想、社会环境、基础环境、人才环境等,为研究所改革发展提供良好环境支持。

王继斌同志代表督导组认为,我所领导班子民主生活会准备充分、查摆问题严格、意见坦诚、批评和自我批评严肃认真。要求领导班子结合应急管理部纪检组丁毅副组长的讲话精神找准问题、解决问题,进一步细化整改措施,做好后期整改工作。同时结合中央要求和党组部署提出三项改进建议:一是提高政治站位。二是加强干部监督。三是履行主体责任,营造良好政治生态。

最后,孙晓竟同志代表领导班子表示,所班子将认真学习领会牛之俊同志讲话精神,结合我所2019年的事业改革,提升改革发展加速度。会后将按照王继斌同志提出的要求,针对查找出来的问题,制定整改方案,并及时向全所职工通报领导班子民主生活会召开情况。以民主生活会为契机,持续抓好整改落实,推动研究所的改革发展。