科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

地质所召开《山西断陷盆地带活动构造研究及强震危险性预测》野外咨询会

2017-05-10

2017年4月25-26日,《山西断陷盆地带活动构造研究及强震危险性预测》项目组在山西省大同市召开野外咨询讨论会,汇报交流了《山西断陷盆地带活动构造研究及强震危险性预测》项目近期的工作和进展。参会的有中国地震局地壳应力所张世民研究员,山西省地震局李自红主任、李冬梅主任、闫小兵高级工程师,中国地震局地质研究所许建东研究员、陈杰研究员、蒋汉朝研究员、杨晓平研究员、冉洪流研究员、谭锡斌副研究员、项目组何宏林研究员及其他成员。

专家组听取了项目组成员汇报项目进展和野外工作中遇到的技术难点,考察了六棱山北麓断裂的西段断层剖面和构造地貌特征,对两个典型剖面的古地震事件和相关技术难点进行了深入的讨论和分析,对项目组的工作给予了肯定。此外还就夷平面的形成机制和分布进行了讨论。专家组就相关技术难点给出了可行的解决方案,指导工作的实施,并对下一步工作计划提出了建设性的意见和建议。