科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

《我国地震重点监视防御区活动断层地震危险性评价》项目完成部分课题验收工作

2017-06-28

为保证《我国地震重点监视防御区活动断层地震危险性评价》项目的完成质量,中国地震局震害防御司于2017年6月16日和23日组织专家分别对中国地震局地质研究所承担的“卡兹克阿尔特断裂-背斜带填图(1:50000)”、“依兰-伊通断裂黑龙江段与吉林段活动性鉴定”、“新疆巴里坤盆地南缘断裂带活断层填图(1:50000)”和“东秋里塔格逆断裂-褶皱带活动构造填图(1:50000)”四个课题进行了验收评审。来自北京大学、中国地质大学(北京)、中国科学院遥感与数字地球研究所及地壳所和预测所的专家充分审阅了工作报告,听取了项目组的工作汇报,并经过质询和讨论,对课题的工作进行了充分肯定,认为课题组在客观条件恶劣的情况下,获得了丰富可靠的地质资料,分析合理,结论可信,完成了课题的工作任务,达到了预期目标,一致同意通过验收。

在验收会议上,专家组对实际工作提出了有针对性和建设性的意见,要求课题组根据相关意见作进一步的修改和完善。本次验收会议,推动了《我国地震重点监视防御区活动断层地震危险性评价》项目的进展,保证了项目完成质量,为我国防震减灾事业打下了坚实的基础。