科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

地质所举办InSAR地壳形变监测工作组2017年工作进展研讨会

2017-09-13

为贯彻中国地震局的要求,保障青藏高原时序InSAR大面积地壳形变监测工作的顺利开展, 2017年9月11日,作为依托单位的中国地震局地质研究所召开了InSAR地壳形变工作组2017年度工作计划研讨会。

地质研究所单新建副所长和蒋汉朝处长出席会议。来自中国地震局地质所、第二监测中心、中国地震局地壳所、中国地震局预测所、武汉大学、中南大学、深圳大学等单位的三十余位专家和青年科研人员参加了此次研讨会。会议就InSAR地壳形变监测工作组2017年下半年的工作计划、任务分工、数据获取与共享、算法分析与选择、InSAR大范围形变场处理平台框架设计、InSAR震间形变监测精度指标等方面进行了交流与细致咨询,初步形成共识。决定以藏南地区为主要的公共试验区来开展相关研究,针对该区域进行工作组成员间的数据梳理与共享,并在此基础上进一步讨论自动处理流程、算法优化、以及InSAR大范围形变场处理平台框架设计等工作。

InSAR地壳形变工作组为InSAR相关领域的青年科研人员的学术交流提供了重要的发展平台。会议内容丰富、问题讨论深入、气氛轻松活跃,为2017年下半年InSAR地壳形变工作组计划的顺利开展提供了重要保证。