科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

地质所召开大规模复杂地质建模技术学术报告会

2018-04-08

2018年4月4日,地质所张会平研究员邀请北京航空航天大学杨钦教授在地质所204会议室作关于“大规模复杂地质建模技术”的学术报告。


杨教授在地质建模和网格化方面有着几十年的研究和技术积累,在大规模高精度三维地质建模和网格化方面有显著的全球竞争优势,并在以下方面有自主研发的软件:地质构造与属性描述、地应力、构造演化、大工区构造建模。已有的技术成果已被国内外大型石油和油服公司采用。除在石油領域取得卓越成就外,其构造建模和网格化技术也被采用到城市地质领域的重大项目中。

本次学术报告的主要内容包括:地质建模技术发展趋势、三维地质建模技术评价标准、普适的统一建模方法、自然物体与人造物体统一建模、对任意复杂物体进行网格化、大规模高精度整体建模、案例分析等。

本次报告吸引了科研人员及研究生等共40余人参加,科研人员相互交流、相互启发,学术氛围活跃,受益颇深。