科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

地震动力学国家重点实验室举办“构造变形和地震机理研讨会”

2018-05-15

为促进地震动力学国家重点实验室的学术交流和国际合作,2018年5月9~10日,实验室在京举办了“构造变形和地震机理研讨会(Workshop on Tectonic Deformation and Earthquake Mechanism)”。来自日本、荷兰、新加坡、俄罗斯、加拿大、法国、美国、中国香港地区和国内地震系统、中科院系统、以及高等院校的100多名科研人员和研究生参加了研讨会。研讨会上,马胜利所长代表地质研究所和地震动力学国家重点实验室致欢迎词并简要介绍了地质所和实验室的研究方向,来自国外和香港地区的14位学者以及来自重点实验室的6位学者应邀做专题报告。

与会代表围绕地球内部介质物理力学性质、断层力学与地震机理的实验研究、地表构造变形和深部地球物理等方面的问题进行了研讨和交流。研讨会内容精彩、气氛活跃、讨论深入,得到了与会境内外学者的广泛好评。研讨会期间,境外专家还参观了地震动力学国家重点实验室构造物理实验设备。