科研动态

相关链接

科研动态

首页 - 科研动态

局重点实验室举办“2018年地震滑坡机理与评估研讨会”

2018-05-30

为促进中国地震局地质研究所、中国地震局活动构造与火山重点实验室研究人员与国内外同行在地震滑坡领域的学术交流与国际合作,2018年5月17~19日,实验室在中国地震局地质研究所举办了“2018年地震滑坡机理与评估研讨会(Seminar on mechanism and assessment of earthquake-triggered landslides of 2018)”。来自荷兰、希腊、地质力学所、中国林业大学、中国矿业大学(北京)等单位的科技人员与学生参加了研讨会。会上,许冲研究员介绍了举办这次研讨会的目的并致欢迎辞。来自本所的6名研究人员或学生做了口头报告或展板报告;来自外单位的6名学者做了口头报告。

参会代表围绕地震滑坡全球数据库、古滑坡、地震破裂区大型滑坡的发生机制、建模与模拟、地震滑坡快速评估、地震区滑坡演化、2015年尼泊尔地震滑坡、2017年九寨沟地震滑坡、滑坡的InSAR技术与应用、崩滑定量风险评估等方面进行了充分的交流与讨论。本次研讨会为与会各方以后可能的合作研究与更深入的交流奠定了良好的基础。