通知公告

相关链接

通知公告

首页 - 通知公告

2018年活动构造与地震地质学术年会(一号通知)

2017-11-17

我国地震频度高、强度大、分布广、震源浅,地震灾害极为严重,最大限度地减轻地震灾害是实现我国全面建设小康社会战略目标的重要需求。为推进我国活动构造与地震地质的学科发展,展示最新研究成果,探讨未来科学研究的方向与重点,中国地震学会地震地质专业委员会与中国地震局活动构造与火山重点实验室拟定于2017年12月23-24日联合召开“2018年活动构造与地震地质学术年会”。会议由中国地震局活动构造与火山重点实验室承办,会议主要以“活动构造与活动火山、地震地质”为主题,探讨地震构造模型和发震机理、定量活动参数和中长期地震危险性、活动构造与地震区划、工程地震及地质灾害、火山的喷发机理、灾害效应和预警,以及水库诱发地震观测和成因机制研究等。

我们热忱欢迎国内所有从事活动构造、活动火山、地震地质及相关领域研究的地质专家和学者光临会议,也欢迎广大研究生积极参与。现将会议相关事项通知如下:

一、主办单位

中国地震学会地震地质专业委员会;

中国地震局活动构造与火山重点实验室。

二、会议时间和地点

会议时间:2017年12月23-24日;

会议地点:中国地震局地质研究所报告厅。

回执截止日期:2017年12月18日;

三、会议联系人

李康,15210675822,010-62009032,likang8899@aliyun.com。

四、其他

(一)会议交通:会议无接送,请与会代表自行到达;如需帮助,请与会议联系人联系;

(二)会议食宿:会议提供午餐、晚餐,外地代表请自行预订住宿;

(三)会议报告:欢迎与会者通过会议回执踊跃报名。

2018年活动构造与地震地质学术年会回执

姓    名

 

性别

 

职务/职称

 

单    位

 

电    话

 

手机

 

email

 

是否报告

 

报告题目

 

 

中国地震学会地震地质专业委员会

中国地震局活动构造与火山重点实验室

2017年11月14日