学术交流

相关链接

学术交流

首页 - 学术交流

5月23日 地 震 动 力 学 论 坛

2017-05-22

Recurrencecharacteristics of surface rupturing earthquakes


报告人:奥拉夫·泽尔克研究员(OlafZielke)

(King Abdullah University of Science and Technology)
时    间: 2017年5月23日(星期二), 14:00
地    点:中国地震局地质研究所501会议室
邀请人:任治坤  研究员


报告人简介:奥拉夫·泽尔克研究员(OlafZielke)曾经自主开发基于高精度DEM数据测量位错的Matlab程序,在Science发表封面文章,在地震地质界引起巨大反响并广泛应用,并受邀在Tectonophysics发表综述文章。近两年在GRL连续发表两篇关于断裂粗糙度及强度控制着强震震级与应力降等强震发生机理的计算地震学方面的文章。