学术交流

相关链接

学术交流

首页 - 学术交流

2018年5月24日 地震动力学论坛

2018-05-23

报告题目:关于地震数值预报路线图的设想

报 告  人:石耀霖   院士 (中国科学院大学)

时       间:  2018年5月24日(星期四)上午9:00

地       点:  三楼报告厅

石耀霖,男,中国科学院大学教授,中国科学院院士。1966年毕业于中国科学技术大学。1986年在美国伯克利加州大学获博士学位。2001年当选为中国科学院院士。主要从事地球动力学基础研究工作,他将地质学、地震学以及比较行星学等学科有机联系起来,在地球动力学定量化模拟研究上取得了突出成绩,在开拓地热构造学研究方向、区域地球动力学模拟、统计地震学基础研究中取得了有价值和创造性的成果。主持国家自然科学基金重点和面上项目多项,发表论文200余篇,组建了中国科学院计算动力学重点实验室。2003年获李四光地质科学荣誉奖,2007年获全国地震科技工作先进个人。