学术交流

相关链接

学术交流

首页 - 学术交流

2018年7月25日 地震动力学论坛

2018-07-23

Waveform Tomography of Eastern Asia



报告人:钮凤林    博士

时    间:2018年7月25日(星期三)上午09:30  

地    点:中国地震局地质研究所301会议室

邀请人:马瑾    院士


报告人简介:钮凤林博士,男,1966年生。现任美国莱斯大学教授,中国石油大学(北京)“千人计划”教授。近年来主要从事地震发生机制的研究,包括东亚地区的全波形反演、地壳和岩石圈的构造及演化、震源破裂过程的成像及反演以及利用主动和被动震源对断层内应力和应变的监测等。2008年在美国加州圣安德列斯断层的研究成果,被新华社、路透社、美国《时代》周刊及英国BBC等世界主要媒体报道,被认为是“向地震预测迈出新的一步”。已在国际性地学期刊上发表文章120余篇,其中6篇论文发表在《Nature》杂志,2篇刊登于《Nature Geoscience》杂志,1篇发表在《Nature Communications》。其他多数刊登于地球科学国际顶级学术期刊。