学术交流

相关链接

学术交流

首页 - 学术交流

9月6日 地震动力学论坛

2019-09-04

SCIENTIFIC WRITING IN ENGLISH:Howto beat the natives at their own game!!

2019年9月6日(星期五) 上午9:00   三楼报告厅

Christopher James Spiers, 男,1953年11月出生于英国,教授。1980年毕业于伦敦大学帝国学院,获博士学位。1980~1983年先后在美国加州大学Berkeley分校和荷兰乌德勒支大学做博士后研究,1983年起在乌德勒支大学任教,1994年起担任教授,曾担任该校地球科学院院长,目前担任高温高压实验室负责人。Spiers教授的研究领域包括实验岩石和断层力学、高温高压下岩石的流变和流体运移性质、微观物理和化学机制、水岩相互作用的化学影响等,他在岩石变形机制方面的研究具有重要的国际影响,先后在包括Science、Nature系列在内的国际学术期刊发表论文近200篇。作为长期在母语非英语国家从事教学科研的英国人,他在为母语非英语的学生讲授专业课程以及用英文写作科技论文等方面经验丰富,曾应邀到多个国家讲授如何用英语写作科技论文。