学习动态

相关链接

学习动态

首页 - 学习动态

地质所党委召开理论中心组学习扩大会议 深入学习领会和贯彻党的十九大精神

2017-11-22

2017年11月22日上午,所党委召开理论中心组学习扩大会议,深入学习领会和贯彻党的十九大精神。会议由党委书记欧阳飚同志主持,所党委委员、纪委委员和各科研管理科辅部门负责人参加学习。

会上,欧阳飚书记简要总结了近期我所各级党组织学习和贯彻党的十九大精神的开展情况,介绍了中国地震局党组11月初召开的党组中心组学习扩大会议成果,重点领学了郑国光局长在学习会上提出的:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真谋划新时代防震减灾事业改革发展的六点思考,并作为本次学习会的主题。所长马胜利同志作了重点发言,他向大家介绍了地震局近期推进5个试点单位的改革、组建6个区域研究所和1个技术研究院、业务体制改革、人才工程项目,以及建立地震联合基金和实施重大科技研发计划项目等各领域深化改革进展情况,对我所面临的改革形势和任务进行了认真分析,近期所领导班子将认真研究落实优秀人才激励机制、研究室主任聘任制和管理人员职员制等人事制度改革,研究制定科技成果转化实施办法,积极推进实验大楼的建设和实验测试中心的组建,认真组织科研人员做好各类科研项目的申请。

与会人员结合学习十九大精神,围绕郑国光局长提出的思考及地震局、地质所深化改革举措进行了深入的研讨。大家认为,本次学习了解到的信息对部门、研究室下一步的工作有很强的指导性,大家进一步统一了思想,提振了干事创业的精气神和加快推进新时代防震减灾事业改革发展的信心。



中国地震局地质研究所

党群工作办公室

2017年11月22日