地质所开展党史学习教育简报3月31日

按照《中国地震局地质研究所党委党史学习教育实施方案》,将党史学习教育内容纳入“三会一课”学习计划,部署各党支部利用“三会一课”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神,深入学习闵宜任同志在地震系统党史学习教育动员大会上的讲话精神。各支部开展“三会一课”学习的同时,青年理论学习小组学习成员学习习近平总书记在历次中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。连续4周每天向全体党员推送中共党史知识必会100题。组织我所参加地震系统党史学习教育系列主题活动之“学党史、做贡献”主题征文活动。组织处级以上干部参加中国地震局“党史百年”网上专题培训。为全体党员购买发放了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,组织党员认真开展自学。

中国地震局地质研究所

党史学习教育领导小组办公室