地质所开展党史学习教育简报4月7日

组织我所党史学习教育读书班集中学习,参加局党组理论学习中心组集体学习暨读书班开班式;4月1日下午和4月2日全天开展集中自学,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点研读习近平《论中国共产党历史》(第1-20篇)、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“毛泽东重要论述”章节和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一至二章。连续4周每天向全体党员推送中共党史知识必会100题。党委书记和党群工作办公室与疫情期间交流访问学者回国人员开展座谈交流,筹备“五四”青年节专题报告会“身边的人,眼前的事,心中的党”。向中央和国家机关推荐张克亮为新党员代表。1名研究室党支部委员参加中央和国家机关党小组组长示范培训班,利用我所OA办公系统建立“支部园地”交流心得体会,促进学习交流。组织我所副处级以上领导干部、四级调研员以上职级干部参加中国地震局党的十九届五中全会精神培训。组建我所参加2021年中央和国家机关“学党史 强素质 做表率”读书活动的参赛队伍。

中国地震局地质研究所

党史学习教育领导小组办公室