地质所召开国家自然基金分享动员会

2021年度国家自然科学基金项目申请工作已经正式启动,国家自然基金项目指南也于日前发布。为帮助我所广大科研人员更好地撰写项目申请书、解读基金项目指南,科技发展部于2月5日在三楼报告厅举办了国家自然科学基金分享动员会。所长单新建研究员、副所长何宏林研究员、陈杰研究员、许建东研究员、张会平研究员、科技发展部邓睿副处长以及苏鹏博士与60余位科研人员就基金申请中的具体事项和经验心得进行了细致交流和热烈讨论。

该次会议由何宏林副所长主持。单新建所长首先从国家自然基金委在地学领域历年资助情况、申请基金的重要性等方面进行了介绍,并鼓励广大科研人员积极申报。

陈杰研究员、许建东研究员、张会平研究员、邓睿副处长、苏鹏博士结合自身经验分别作报告,在申请流程、研究方向选择、申请书撰写思路、需要重视的细节问题等方面为参会人员提供了宝贵经验。


最后,单新建所长和何宏林副所长对本次会议的一些重点内容和关键问题进行了归纳和总结,勉励我所的广大科研人员进一步提高项目申请书的质量,并预祝大家在今年的申请中有所斩获。