中国地震局党史学习教育第五巡回指导组对地质所党史学习教育开展检查指导

2021年6月4日,中国地震局地质研究所召开党委理论学习中心组扩大会议,中国地震局党史学习教育第五巡回指导组成员王小龙同志到会指导。所党委书记、副所长孙晓竟同志主持会议,所党委委员、在职党支部书记参加。



会议学习传达习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,我所党委委员张会平同志作为参会代表介绍大会情况并交流心得体会;与会同志就如何深入学习贯彻大会精神,结合我所实际开展讨论。会议强调,要深刻领会把握习近平总书记的重要讲话精神,对“国之大者心中有数”,坚持“四个面向”;要进一步深化科技体制改革,坚持科技创新、制度创新双轮驱动;要着力汇聚创新人才,吸引人才、留住人才、用好人才。

会议学习领会习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》精神,传达局党组关于学习文章的要求。与会同志结合个人工作谈心得体会,纷纷表示,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,坚定“四个自信”,奋发有为地推动研究所各项事业全面发展。

王小龙同志对地质所党委开展党史学习教育以来的各项工作给予充分肯定,认为所党委突出政治引领、宣传阵地多样、主题活动丰富、推动履职担当,确保了党史学习教育有力、有序、有效开展。提出四点要求:一要重点把握学习教育政治方向,认真领会并深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神。二要把握方向目标,对标党中央精神,全面落实部署要求,确保学有所获、学有所长、学有所成。三要强化政治引领,把学习成效转化为工作动力和成效。四要突出真学实做,立足岗位实际抓紧抓好重点工作重大项目,不断提高推动发展、为民服务、改革创新的能力。王小龙指出,第五巡回指导组将继续按照局党组要求,围绕党史学习教育关于巡回指导工作要点,与地质所党委进一步加强衔接沟通,共同高质量、高标准完成学习教育任务。


孙晓竟同志表示,所党委将按照党中央和中国地震局党组的部署,落实好第五巡回指导组的具体要求,规定动作不打折扣、自选动作打造特色亮点,全面提升党史学习教育的针对性、实效性,把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,以优异成绩迎接党的百年华诞。