地质所覃金堂等6人参加“第16届国际释光与电子自旋共振测年会议 (LED2021)”线上视频会议

我所尹功明研究员、刘春茹研究员、覃金堂副研究员、魏传义副研究员、杨会丽高级工程师、姬昊科研处理于2021年9月13日至17日参加国际释光与电子自旋共振测年会议(LED)委员会举办的 “第16届国际释光与电子自旋共振测年会议”(16th International Luminescence and Electron Spin Resonance Dating conference (LED2021))线上视频会议。此次会议是由国际LED委员会成员国共同主办,包括中国、德国、法国、丹麦、英国等国家。

LED国际会议是国际释光和ESR测年领域每四年举办的重要国际会议,内容涵盖释光测年方法探索及应用、ESR测年方法探索及应用等,是释光测年和ESR测年国际同行交流思想和进行学术碰撞的重要平台和盛会,会议有大量关于释光测年和ESR测年方法探索及其在活动构造、构造地貌等方面的研究成果展示。

覃金堂做题为“中西部新生代趁沉积序列石英释光特性的差异” 口头报告;魏传义做题为“上新世-更新世干盐池砾石层电子自旋共振测年及其对海原断裂运动性质的转变”口头报告;姬昊做题为“中国西南地区重结晶碳酸盐电子自旋共振信号特征初步研究”口头报告;尹功明做题为“金沙江宽谷地区湖相沉积地层释光年代学研究及其对堰塞湖的指示意义”展板报告;刘春茹做题为“火山熔岩流高温烘烤下的石英电子自旋共振信号辐射敏感性特征研究:以大同火山为例”展板报告、杨会丽做题为“1985年乌恰地震地表破裂带古地震释光测年研究”展板报告。