我所苏桂武等3人参加 “灾后考察工具与方法”线上视频研讨会

我所苏桂武研究员、齐文华副研究员和张腾飞博士研究生等3人于2021年10月20日参加由英国伦敦大学学院、纽卡斯尔大学、剑桥大学组织的“灾后考察工具与方法”线上视频研讨会。

2018年英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC)资助了名为“从地震中学习(Learning from Earthquake/LfE )”的科研项目,旨在通过更有效更及时的数据采集来增进对地震影响、地震应对和地震灾害恢复的理解,特别是采集那些震后容易消失的数据与信息(perishable data)。项目由英国伦敦大学学院、纽卡斯尔大学、剑桥大学的科研工作者共同承担。项目的核心目标就是研发能够满足这种要求的数据采集与分析方法和工具。目前,项目研发的数据采集与分析方法和工具,已从最初的“灾害现场实地版”,升级成为了“现场实地结合远程线上版”和“纯远程线上版”,是地震灾害考察技术方法上的重要进展与突破。

我所苏桂武团队与剑桥大学、英国伦敦大学学院近年来共同开展合作研究,曾经共同承担中英政府间共同资助的国际合作项目。通过参加本次视频会,了解学习相关经验,更有利于促进双方的合作。