美国加州大学洛杉矶分校沈正康教授来所访问

应地震动力学国家重点实验室邀请,国家重点实验室特聘研究员美国加州大学洛杉矶分校沈正康教授于2023年2月来所进行学术访问。

沈正康教授研究方向包括卫星大地测量、地壳形变场、地震学与地球动力学。他在包括Science、 Nature Geoscience、 PNAS、 Geology、GRL、JGR-Solid Earth、地球物理学报等期刊发表论文100余篇,引用超13000余次,连续多年被Elsevier出版集团列为高被引学者。

访问我所期间,沈正康教授与实验室研究人员进行了学术交流并做了两个学术报告,题目为“青藏高原流变学结构与形变、断层行为与地震危险性和“地震学研究中若干物理问题的讨论”,300多人在线下和线上参加会议。