2020年中国地震局地质研究所补充招聘公告

一、 单位介绍

中国地震局地质研究所隶属于中国地震局,有着近70年的发展历史,其前身是1950年至1951年期间组建的原中国科学院地质研究所,1971年隶属国家地震局领导,1978年更名为国家地震局地质研究所,1998年更名为中国地震局地质研究所。

研究所是一个包括地质学、地球物理学、地球化学等多学科的综合性地球科学研究机构,是国内唯一以研究新构造运动和现今地球动力作用为主的国家级研究所,设有我国地震研究领域唯一的国家级重点实验室和中国地震局重点实验室,牵头分别与山西省地震局、吉林省地震局和西藏自治区地震局开展国家野外观测研究站建设与运行。

研究所是国务院首批批准的博士学位和硕士学位授予单位,这里培养了一大批地球科学精英,做出了一大批享誉海内外的重大科研成果,极大地发展了我国的地质科学。1978年以来,研究所共有中国科学院院士4人、中国工程院院士1人,获得全国劳动模范先进工作者称号2人,杰青2人,优青1人,5人入选“百千万人才工程”、3人入选“万人计划”,8位科学家被评为国家有突出贡献的中青年科技专家,45位专家享受国家政府特殊津贴,4位科学家荣获“李四光地质科学奖”。2014年研究所入选科技部“创新人才培养示范基地”,成为地震系统首家入选的单位。

二、招聘岗位及条件

岗位类别

专业

学历及有关要求

科研岗

地质学类/地球物理学类/地质工程或岩土边坡工程方向等

社会在职人员(博士后或副研究员及以上),博士学历

实验技术岗

机械工程类/力学类/地质学类/地球物理学类/仪器科学与技术类

北京生源,2020应届毕业生,本科及以上学历

应聘者除须符合上述相应岗位要求外,同时具备以下条件:

1.遵守国家法律法规,热爱科学研究事业,品德优良,身心健康;

2.学业成绩优异,入职报到时学历、学位证书齐全;

3.应届毕业生年龄需符合以下要求:2020年博士毕业研究生应在35周岁以下(1985年1月1日后出生),硕士研究生须在30周岁以下(1990年1月1日后出生),本科生须在26周岁以下(1994年1月1日后出生);

4.社会在职人员年龄一般在40周岁及以下。

三、 报名方式

请应聘人员将个人简历发送邮件至:rczy@ies.ac.cn, 邮件主题及简历命名格式为:姓名(生源地:北京市**区)+专业+学历+毕业院校。应届毕业生简历接收截止日期:2020年7月20日,对社会在职人员长期接收简历。

四、 招聘程序

研究所对应聘者简历进行资格审查,组织应聘者进行面试答辩,经体检、考察、公示等程序择优聘用。报名材料审核通过的,将以邮件、电话方式通知面试答辩时间、地点等具体安排。

五、 工资待遇及福利

■正式录用后为中央事业编制内工作人员;

■享受国家及研究所规定的事业单位工作人员工资福利待遇;

■入职后,符合国家相关政策的可以解决配偶户口进京;

■工作人员可享受公费医疗待遇,参加中央国家机关及事业单位养老保险、职业年金;

■协助工作人员子女办理入托入幼:

■依法享受法定节假日、带薪年休假等假期以及丰富的文化生活和工会活动等。

六、 单位地址及联系方式

网      址:http://www.eq-igl.ac.cn

联  系 人:王老师 董老师

联系电话:62009160   62009079

通信地址:北京市朝阳区华严里甲1号中国地震局地质研究所(十号线健德门地铁站东北角)(100029)

欢迎优秀人才前来应聘!