中国地震局地质研究所、地震动力学国家重点实验室高层次人才引进公告——诚邀加盟 共赴未来

中国地震局地质研究所有着70年的发展历史,其前身是1950年至1951年期间组建的原中国科学院地质研究所,1971年隶属国家地震局领导,1978年更名为国家地震局地质研究所(所内从事非地震研究的部分重新组建了中国科学院地质研究所),1998年更名为中国地震局地质研究所。研究所是一个包括地质学、地球物理学、地球化学等多学科的综合性地球科学研究机构,是国内唯一以研究新构造运动和现今地球动力作用为主的国家级研究所,拥有我国在地震研究领域唯一的国家级重点实验室—地震动力学国家重点实验室。

地震动力学国家重点实验室于2003年12月经国家科技部批准依托中国地震局地质研究所建设。实验室自成立以来,围绕地震机理与预测这一科学前沿问题和防震减灾的社会需求,开展地震科学领域的基础和应用基础研究。经过十几年的努力,在地震科学研究、实验平台建设、队伍建设和人才培养、国内外合作交流等方面取得了突出业绩,在支撑国家防震减灾事业发展中发挥了重要作用。

为加强人才队伍建设,促进重大成果产出,培养和吸引一批具有较强学术影响力的带头人,构建在国内外有较大影响力的创新研究团队,承担和组织实施国家重大、重点科技项目,提升实验室在国内外的学术地位,现面向全球引进高层次人才。

我们将为您的发展搭建优质的学术平台,提供舒心的工作环境。

一、引才领域和方向

构造地质学与活动构造、固体地球物理学与震源物理、地球化学与同位素年代、大地测量学与数值模拟、构造物理学与强震机理、工程地震学与灾害情景构建等。

二、人才层次

首席科学家:在地学研究领域具有世界一流学术水平和国际国内学术影响力的战略人才、行业顶尖科学家、著名专家学者等。年龄原则上不超过65岁。

杰出领军人才:在地学研究领域取得标志性、开创性学术成果,对学科发展具有国际视野和战略构想,具有引领本学科赶超国际领先水平的能力。年龄原则上不超过45岁。

青年领军人才:在地学研究领域从事前瞻性、创新性研究,已取得行业认可的研究成果,具有组织和带领研究团队、推动本学科达到或保持国际先进水平的能力。年龄原则上不超过40岁。

三、支持措施

(一)中央事业编制,聘任到相应的正高级岗位;

(二)提供具竞争力的薪酬,年薪为60—150万元;

(三)提供300—600万元科研启动费;

(四)协助组建相应的学术团队,提供研究生、博士后招生指标;

(五)提供完善的安家保障(任选其一):

1.一次性优厚的安家补贴,具体面议;

2.所人才政策性住房,按30%—40%的商品房市场价提供,产权归属个人,获得政策性住房的引进人才须与研究所签订至少两个聘期的工作协议;

(六)解决配偶户口和子女入幼;

(七)提供舒适的办公条件、一流的实验设备及环境;

(八)提供全程专业团队的服务和保障。

(一)请有意来所工作者提供下列材料:

1.个人简历,包括个人基本情况,主要学习、工作经历,目前主要从事的研究领域和主要学术成就简述,以及国内外重要学术任职情况等;

2.近五年工作业绩简介;

3.应聘后工作设想及预期目标。

(二)受理时间

高层次人才引聘工作常年开展,随时接受申请,有意来所工作者,请将材料发至联系邮箱rczy@ies.ac.cn,我所将派专人与您沟通和交流引进事宜。

(一)研究所联系部门: 中国地震局地质研究所人才资源部

联系人: 王老师、薛老师

联系电话:62009180; 62009160

(二)地震动力学国家重点实验室联系部门:国重办公室

联系人:扈老师

联系电话:62009427

单位坐标:北京市朝阳区华严里甲1号10号地铁线健德桥东北角

电子邮箱:rczy@ies.ac.cn

竭诚欢迎海内外高层次人才加盟,共创辉煌!