应急管理部侯建盛副司长一行来地质所调研

2020年9月9日下午,应急管理部地震和地质灾害救援司侯建盛副司长一行来地质所开展调研工作,地震和地质灾害救援司相关同志陪同调研。地质所单新建副所长、何宏林副所长、科技管理部门、相关研究室专家参加了座谈。

首先,单新建副所长与侯建盛副司长分别对双方参会人员进行了介绍。随后,地质所相关专家针对地震应急技术、地震滑坡、活动火山与InSAR技术等进行了专题汇报。

侯建盛副司长听取了地质所的工作介绍,对地质所的工作给予了肯定并产生浓厚兴趣,指出地质所在地震应急、地震滑坡等研究方面取得了一系列科研成绩,许多好的成果需要在地震地质灾害方面进一步得以应用和借鉴。面向国家地震地质灾害应急管理需求,通过加强与相关部门和研究机构及兄弟单位的交流合作,更好地在地震地质灾害应急等科技支撑方面发挥作用。