地质所单新建所长一行拜访中国科学院新疆分院肖文交院士

3月29日下午,地质所单新建所长、新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站站长陈杰研究员、新疆地震局王琼副局长等赴中国科学院新疆分院拜访了肖文交院士,聘任肖文交院士为新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站学术委员会主任,并向肖院士颁发了聘书。

单新建所长首先介绍了地质所和新疆地震局共建新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站的情况,诚挚希望肖院士对野外站工作开展提供支持。陈杰研究员详细介绍了野外站的实施方案和实施规划,邀请肖院士予以指导。肖院士表示,新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站立足新疆,辐射中亚,是研究新疆地区及周边国家地震的重要平台,感谢地质所和新疆局的信任,一定会发挥好学术委员会的作用,共同推动野外站的建设和运行,为新疆建设发展和防震减灾做出贡献。