“太原大陆裂谷动力学国家野外科学观测研究站”建设运行座谈会在太原召开

为推动新时期国家野外站建设发展,根据《国家科技创新基地优化整合方案》和《国家野外科学观测研究站管理办法》的相关要求,科技部委托专业评估机构开展了国家野外站的梳理评估。6月27日,科技部发布了《国家野外科学观测研究站优化调整名单》,将原有105个国家野外站优化调整为97个国家野外站,由中国地震局地质研究所与山西省地震局共建的“太原大陆裂谷动力学国家野外科学观测研究站”(以下简称“太原站”)获评“良好”,顺利通过评估。

为进一步建设好运行好“太原站”,充分发挥“太原站”观测数据效益,取得更高水平科研成果,7月30日上午,我所何宏林研究员和周永胜研究员、中国地震局地震预测研究所田勤俭研究员、地壳应力研究所张世民研究员一行与山西省地震局相关人员在太原召开座谈会,就“太原站”的功能定位目标任务、建设运行管理等开展了热烈充分的讨论交流。山西省地震局党组成员、副局长田勇出席并主持会议。

说明: 0809.jpg