中国地震局地质研究所实验楼传达室管理制度

为建立文明良好的办公秩序,确保实验楼的安全,特制定传达室门卫值班制度。

一、严格履行门卫职责,严守岗位,不迟到、不早退、不擅离岗位,保持室内卫生整洁。

二、接待会客应注重仪表。态度和蔼热情,礼貌待人。如发现可疑情况及时盘查报告。

三、进入实验楼,协作单位职工凭临时出入证。非工作时间进入实验楼的本所职工,请在进出登记簿上签字并注明时间和事由。其他非本所工作人员(含家属小孩)一律不准进入办公楼内。

四、外单位职工来访凭本人有效证件,在传达室会客。必须进楼的,须经会见人同意并填写会客单。家属子女有事可在传达室电话联系,一律不准许进楼。

五、携带公物出楼,凭盖由主管部门公章或主管领导签字的证明;私人物品凭有效证明,经检查登记后放行。

六、未经所保卫部门批准,一律不准在实验楼内住宿过夜。

七、楼门口及楼道内不准堆放各种物品,不准停放自行车和其他私人车辆。

八、非门卫值班人员无事不准进入传达室,电话不外借,值班人员严禁用电话闲聊办私事,以确保备震和保卫工作通讯的畅通。

九、值班室各项监控设备值班人员要做到应知应会,发现异常,要知道故障地点、原因。消防监控设备全日运行。

对设防单位要做到每日设防撤防准确无误(设防时确认设防区域内最后一人,撤防时为设防区域内第一人)。随时观察监控屏幕情况。

十、值班室内不得为个人存放物品。不得存放易燃、易爆及不明物品。不得乱拉电线和向外界提供电源。

十一、每天早7时开门,晚22时30分关门。

十二、值班人员要认真负责收取各种信件,凡挂号信、快递、电报、包裹等重要物件要逐一登记造册;发放时,要让收件人在登记簿上签字后,方可发放物件;普通信件不能积压要尽快发放,离退休人员的信件发放到离退休办公室信箱,楼寓门牌的信件发放到家委会信箱,找不到收信人的信件要退回。

十三、值班人员要严格执行以上制度,全所职工应严格遵守以上制度。由于不履行职责、不遵守制度所发生的问题、造成的损失将根据情节,给予行政处罚直至追究刑事责任。

中国地震局地质研究所

二○一○年六月