“不学礼,无以立”——弘扬行业精神之礼仪课堂

博学于文,约之于礼,“知书”与“达礼”构筑了中华民族“礼仪之邦”传统文化的基石。知书,是对文化素养的凝练;达礼,是对精神风貌的衡量。我所在六十多年发展历程中形成的“崇尚学术、快乐科研”氛围,契合了文化与精神两方面的要求,正是“知书达礼”的直接映射。

为进一步弘扬地质所文化,作为行业精神宣传教育年的举措之一,我所于4月10日举办了“不学礼,无以立——弘扬行业精神之礼仪课堂”,诚邀国家人保部认证高级礼仪培训师,为来自各部门的30余位职工和研究生进行了礼仪讲座和培训。

培训老师从仪容仪态和政务礼仪两个方面展开了深入浅出的讲解,学员们积极互动,在老师的悉心指导下学习了政务行为规范和礼仪细节。

此次培训帮助我所年轻人树立昂扬的精神状态,对研究所的工作风貌有着积极的影响。经过培训后,他们直接参与了领导视察研究所的服务工作,他们的表现得到领导们的认可。

地质所党群工作办公室

2017年4月19日