地质所召开党委理论学习中心组研讨会议

2019年4月10日上午,党委书记、副所长孙晓竟同志主持召开地质所党委理论学习中心组研讨会。按照我所党委理论学习中心组2019年学习计划中专题一学习研讨安排,本次会议在深化理论学习的基础上,围绕地质所深化改革总体方案开展集中学习研讨。所党委委员、管理、服务部门及研究室负责人参加研讨,党群工作办公室全体列席会议。

会上,党委副书记、所长马胜利同志围绕我所科技体制改革做主题发言。他深入分析中国地震局科技体制改革的背景及我所科研、管理、科辅部门的现状,指出要改革不适应新形势和不利于事业发展的机制,全面推进研究所事业改革发展,提出了我所科研发展思路及目标。与会同志结合自身工作,围绕研究所学科发展、成果应用、人才队伍建设、考核管理等问题,进行了深入研讨。

最后,孙晓竟书记强调,本次中心组学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中央深化科技体制改革精神,围绕我所发展的难点、重点问题研讨深入、充分,提高了我所科技体制改革方案的前瞻性、系统性和针对性,为推进我所科技体制改革做足准备、打下基础。后期还将安排人才队伍建设、科技创新和服务能力建设两个专题继续深化研讨,切实保证高质量完成我所的科技体制改革方案。

地质所党群工作办公室

2019年4月10日