地质所周永胜研究员一行访问西藏自治区地震局

为开展科技援藏,地质所领导积极响应中国地震局党组的号召,由周永胜研究员、成里宁副研究员、马玺副研究员一行于10月11日访问西藏自治区地震局。

西藏自治区地震局党组书记哈辉局长召集了相关处室负责人,就藏南基岩断层活动与强震危险性、亚失稳与前兆机理、地震预测等方面的内容在课题合作申请、人才培养等方面的问题与地质所开展了交流讨论。周永胜研究员介绍了本次野外工作的情况以及构造物理实验与亚失稳理论概况。成里宁副研究员汇报了基岩断层与强震研究未来的工作设想和合作申请课题的思路。

西藏自治区地震局哈辉书记对未来课题合作与人才培养提出了建议与希望。曹华文处长、高锦瑞台长、旦增主任等对合作研究与人才培养等提出了具体建议。