献礼百年华诞放飞青春梦想 ——地质所召开毕业季支部联合主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国爱党的红色主旋律,欢送2021届毕业生党员,2021年6月24日下午,地质所举行毕业季支部联合主题党日活动。

此次活动由深部构造研究室党支部、构造物理实验室党支部、地震与地质灾害风险研究室党支部、人才资源部党支部、纪检室党支部共同筹备与组织,活动由深部构造研究室党支部书记詹艳同志主持,纪委书记李丽华同志、党群工作办公室李淼同志、5个支部在所成员、其他支部书记代表参加了此次活动。

活动由四个篇章构成,第一篇章“一路芳华,记忆有你”、第二篇章“使命在肩,嘱托在心,做新时代奋勇搏击的后浪”、第三篇章“党章进行囊,信仰伴远行”、第四篇章“庆祝中国共产党百年华诞”。

第一篇章由人才资源部党支部书记王小磊同志开启。来自3个科研支部的5名学生党员分别回忆了在地质所的学习生活,对地质所开放包容的文化和氛围、导师的谆谆教导和悉心培养、同学的无私帮助与用心相伴表示感恩,并向大家诉说了离别之际的依依不舍,大家言辞恳切、发自肺腑、走心走情、触碰心灵,令人动容。

第二篇章由构造物理实验室党支部书记周永胜同志开启。大家共同观看了中国科学院老专家演唱的“祖国不会忘记”,聆听了马瑾院士的学生卓燕群同志讲述先生的感人事迹。与会人员共同追忆马瑾先生对科学研究的执着精神以及对后生晚辈的关心,怀念她对党和国家的深厚感情和对地震事业的热爱和执着。

第三篇章为纪检室党支部书记赵明芹同志开启。构造物理支部硕士研究生申丰铭、纪检室支部冯宁、地震与地质灾害风险研究室党支部袁仁茂送上三份毕业锦囊,他们分别朗诵了习近平总书记对青年人的寄语、胡适写给大学毕业生的信,送给即将毕业的研究生。同时,纪委书记李丽华同志及老师代表为毕业生党员颁发实物锦囊——“信仰礼包”,“信仰礼包”由中国共产党党章、党徽、《梁家河》组成。希望这份锦囊为他们带去前行的力量,让他们铭记共产党员的光荣使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

第四篇章在此次活动的提议者詹艳同志的带领下开启,全体与会党员重温入党誓词。袁仁茂、王英、韩静、包雨鑫用笛声、歌声庆祝中国共产党百年华诞。

最后,纪委书记李丽华同志发表总结讲话,她对此次活动表示肯定,认为活动组织有序、党味浓创意足 ,各支部群策群力,参与度高、成效突出。她对毕业生送上祝福,希望他们牢记导师的嘱托,做新时代奋勇搏击的后浪,让自己脉搏与时代同频共振,将赤子热情融进祖国壮美山河。活动在对祖国祝福的歌声中落下帷幕。

大家纷纷表示此次活动既饱含了真挚的爱党爱国情,也充满了浓浓的师生谊,走心走情,深受感动,很有意义。活动结束后,大家将继续落实所党委对党史专题教育的部署,认真学习,从党史中汲取前进伟力,为防震减灾事业贡献自己的力量。