地质所开展防震减灾科普宣传活动

近期地质所党委邀请祁家豁子社区、中科院第四幼儿园教职工及子女一行40余人走进北京西山鹫峰地震台参观,开展“大手拉小手”防震减灾科普宣传活动。

活动期间,我所青年科研人员用深入浅出、通俗易懂的语言,热情地为大家讲解了地震是怎么发生的、地震预警技术的原理、地震时我们如何自救以及不同场所如何应急避险等科普知识,大家饶有兴致地咨询了相关问题,详细地了解了地震的监测原理和台站运行情况,对地震科学有了身临其境的体验。

此次活动传播了地震科普知识,增强民众防震减灾的意识,拓展了少年儿童对自然科学知识和地震科普知识的兴趣,得到了大家的一致好评,收到了良好的社会效益。

中国地震局地质研究所党委

山西太原大陆裂谷动力学国家野外科学研究站