合作交流

野外站积极开展国际交流与合作,与美国、日本、德国、意大利、荷兰、丹麦、韩国等10多个国家和台湾、香港等地区的科研机构建立了良好的合作关系。邀请客座研究员为青年科技人员和研究生开设了课程和讲座,提高青年科技人员和研究生的研究和交流能力。

野外站通过研究课题、开放课题与地震系统多个单位、多所高等院开展了合作研究,吸引了一批科技人员来野外开展研究工作;大型仪器设备全面对外开放共享,为许多单位的科技人员提供了服务,野外站在我国大陆裂谷研究领域发挥了公共研究平台的作用。

野外站每年邀请国内外学者十余人来做学术报告。同时,野外站工作人员和研究生赴国外和港台地区参加合作研究、学术考察、国际学术会议的人数也逐渐增加。