11月7日 地震动力学论坛

报告题目:(1)Study of active faults during engineering investigations of lifeline routes (trunk pipelines, railroads, power lines)

(2)Relationships between earthquake magnitude and surface rupture parameters

报  告  人:Alexander L. Strom 教授(俄罗斯JSC水电工程研究院)

时        间:2019年11月7日(周四)下午14:00

地        点:204会议室

邀  请  人:单新建研究员、刘姣助理研究员

Alexander L. Strom,俄罗斯JSC水电工程研究院地球动力学研究中心首席专家,长安大学兼职教授、成都理工大学客座教授,兼任国际滑坡杂志Landslides编委,专注于地质灾害、活动断裂、新构造、遥感在地震构造与工程地质中的应用、古地震领域的研究工作,是大型灾难性滑坡研究领域的国际权威专家之一,曾负责前苏联、蒙古、印度、苏丹等多个国家的大型工程项目的地质评估与论证工作。Strom教授在Landslides、Geomorphology等国际著名期刊发表多篇论文,并负责撰写和主编了《Rockslides and Rock Avalanches of Central Asia》、《Landslides from Massive Rock Slope Failure》等学术著作。