地质所与天津市地震局签署科技交流与合作框架协议

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,贯彻国家地震科技发展规划 (2021-2035 年)、“十四五”国家防震减灾规划和中国地震局关于推动省级地震局赋能增效促发展的实施意见,2024年1月31日,中国地震局地质研究所与天津市地震局签订科技交流与合作框架协议,本着提升地震科技对国家重大发展战略和防震减灾事业的支撑作用,双方在促进科技创新、推动成果转化、加强地震科技人才队伍建设等方面达成合作共识。

地质所单新建所长首先介绍了地质所概况和科研方向,天津局李广辉局长介绍了天津市地震构造和地震活动的基本情况以及近期的重点科技项目。相信以科技交流与合作框架协议为蓝本,地质所与天津局的合作将取得丰硕的成果。

地质所何宏林副所长、张会平副所长、科技发展部蒋汉朝处长、活动构造研究室李传友主任、鲁人齐副主任、强震构造与地震危险性研究室任治坤副主任,天津局李广辉局长、李成日副局长、办公室董洪军主任、震害防御处(公共服务处)韩瑞通副处长、风险防治中心高武平主任参加了本次签约仪式。

0204f.jpg