中国地震局地质研究所开展“懂人才、会管理、勤服务”活动

按照我所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的相关要求,结合“懂人才、会管理、勤服务”活动,5月8日、10日组织了两场“政策送上门,服务到身边”联合支部党日活动,全所职工参加,会议由党委书记、副所长孙晓竟同志主持。

结合中央关于深化“放管服”改革的最新要求,管理部门围绕基本科研业务费专项、科技服务项目、科技成果转化、地震应急及地震监测预报、科研经费使用管理、人才队伍建设及研究生教育、信息服务、《地震地质》期刊等内容,向研究室党支部宣讲新的政策要求,解答科研人员关心的问题。开展“养老保险政策宣讲”。为科研人员办实事,增强管理能力、提高服务质量和服务效益,打造“懂人才、会管理、勤服务”的科研服务团队,不断增强科研人员的获得感。

孙晓竟同志强调,研究所到了特别关键的发展时期,在国家深化改革的大背景下,各项工作要充分体现国家的需求导向,以目标为导向、以问题为导向,将研究所发展与国家战略对接,特别是在重点实验室重组、使命导向改革试点工作中抓住机遇,将中央精神和研究所实际相结合,推动制度落地见效,充分发挥制度指挥棒作用。